Новости

На RAE 2015 будут представлены два вида зенитной-управляемой ракеты

Екатеринбургской машиностроительный завод имени М.И.Калинина на выставке вооружений в Нижнем Тагиле представит два вида зенитной-управляемой ракеты — макеты 9М83МЭ и 9М82МЭ. Их главное отличие заключается в том, что первая предназначена для поражения аэродинамических целей, в том числе низколетящих и маневрирующих с перегрузками до 12 единиц, а также аэробаллистических и тактических баллистических ракет в условиях радиопротиводействия. В то время, как вторая ракета настроена на поражения БРСД, оперативно-тактических, тактических и аэробаллистических ракет, всех видов аэродинамических целей, включая специальные самолеты (разведчики, воздушные командные пункты, постановщики активных помех), действующие на удалениях до 200км.

Вместе с тем, машиностроительный завод продемонстрирует пуско-заряжающую установку 9А316Э. Это экспортный вариант пуско-заряжающей установки 9А316Э из состава зенитно-ракетного комплекса "БУК-М2Э". Подобная установка является боевым средством ЗРК. Ее основным предназначением является предстартовая подготовка и поочередный пуск ЗУР по данным СОУ или РПН.

Также на выставке будет представлен габаритно-массовый макет 9М317 ГММ — зенитная управляемая ракета 9М317, предназначенная для поражения скоростных маневрирующих аэродинамических целей, тактических баллистических, крылатых, авиационных и противокорабельных ракет, вертолетов (в том числе зависающих) надводных и радиоконтрастных наземных целей.

В числе экспонатов можно будет увидеть электрический погрузчик ЭП1620, а также коммунальную машину МК-1500М2. Электрический погрузчик предназначен для перемещения и укладки грузов на открытых площадках и в закрытых помещениях. А коммунальная машина, в свою очередь, необходима для механизированной уборки поверхностей с твердым покрытием мусора и пыли.

Юбилейная Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015 в этом году пройдет с 9 по 12 сентября и обещает стать самой масштабной с точки зрения проведения демонстрационных показов новейших разработок российского ОПК.

Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Правительство Свердловской области, генеральным устроителем АО «НПК «Уралвагонзавод», устроителем выставки – ООО «Бизнес диалог». Все это позволяет гарантировать высочайший уровень организации мероприятия и его представительность. Интерес к Выставке традиционно проявляют правительства стран экспортеров и импортеров военной техники, российские и международные военные специалисты и научные эксперты, ведущие игроки мирового рынка вооружений.


Все показательные выступления RAE 2015 будут проходить на открытой площадке ФКП «НТИИМ» площадью свыше 400 тыс. кв. метров, которая позволяет продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов сухопутных, морских и воздушных вооружений в режиме реального времени. Самый масштабный в России комплекс протяженностью около 50 км. и шириной 1,5 км вмещает трассы для автомобильной и бронетанковой техники высокой протяженности (2,425 тыс. метров и 2,775 тыс. метров соответственно), вододром, трассы с препятствиями, вертолетные взлетно-посадочные площадки, тир и огневые позиции.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse